CUPCAKES DE CHOCOLATE Y NUBES y la excusa perfecta para hacer cupcakes

Siempre hay una buena excusa para preparar unos ricos cupcakes y más en mi caso que soy una obsesiva de este preciado dulce.

Pero si te visita la família, entonces ya es la releche de las excusas, jajaja!!!! Porque ahi, hay que desplegar la artillería pesada!! Jajajaja!!!!

Ponte tu mejor delantal, recogete el pelo, busca una receta muy original (o creeala, que siempre es mejor), saca tu bandeja de cupcakes, elige tus mejores cápsulas ( si esas que guardabas para una ocasión especial) y ponte manos a la obra!!!

Así que como venían mis tíos a visitarnos, eso exactamente fue lo que hice y aproveché la ocasión para elaborar estos deliciosos cupcakes de chocolate y nubes que nunca había probado.

Otra del motivo por el cual elegí estos cupcakes fue el merengue italiano, ya que era un tipo de cobertura que nunca había probado de hacer.


Y me tiré a la piscina y dí con ello!!!!

Ahora puedo decir que este tipo de cobertura es una de mis favoritas, no es nada pesada, muy ligera al paladar y al tener sabor de marshmallows, un sabor excepcional. Es exactamente como una nube de suavidad!!!!


Mi tía nunca había probado ninguna de mis creaciones y se quedó enamorada, tanto de la presentación, como del espectacular sabor!!!! Le encantaron!!!!!

Me preguntó varias veces "¿Pero esto lo has hecho tú?"

Si queréis triunfar en un cumpleaños infantil, estos son una buena elección, además gustan a grandes y pequeños, jijiji....

La receta base es del libro de "Objetivo: Cupcake perfecto" de Alma Obregón. Uno de mis favoritos!!!!

Y vamos a por ello:

-CUPCAKES DE CHOCOLATE Y NUBES: (12-14 cupcakes estándar)

BIZCOCHO:

-115g de mantequilla a temperatura ambiente

-200g de azúcar

-3 huevos

-180g de harina

-1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo

-30g de cacao en polvo sin azúcar

-1 cucharadita de vainilla en pasta

-120ml de leche

Preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas elegidas.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

Agregamos los huevos de uno en uno y no incorporamos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado.

Añadimos la mitad de la mezcla de harina, levadura y cacao (previamente tamizada)

Batimos a velocidad baja y lo justo.

Vertemos la leche y la vainilla y volvemos a batir a velocidad baja, hasta que se integren todos los ingredientes.

Por último, añadimos el resto de la mezcla de harina, levadura y cacao y volvemos a batir a velocidad baja y el tiempo justo para que sea una mezcla homogénea.

Con ayuda de una cuchara de helado repartimos la mezcla en las cápsulas. Y nunca llenamos más de 2/3 de la cápsula.

Horneamos durante 20-22 minutos.

Antes de sacarlos del horno los pinchamos con un palillo y si sale limpio estarán listos.

Los dejamos enfríar en el molde durante 5 minutos y pasado este tiempo los retiramos del molde y los dejamos enfríar completamente.

RELLENO:

-Medio bote de crema de nubes (Marshmallow Fluff)

Con ayuda de un descorazonador de manzanas o un vaciador de cupcakes les hacemos un agujero, rellenamos el agujero con crema de nubes y volvemos a tapar.

MERENGUE ITALIANO DE NUBES:

-3 claras

-180g de azúcar blanco

-100ml de agua

-1 cucharada de sirope de maiz (mraca Karo)

-6-8 gotas de aroma de nubes

-Colorante en gel "rosado" de Wilton

-Mini marshmallows

Mezclamos el azúcar, el agua y el sirope de maíz en un cazo, lo calentamos en un cazo de base gruesa hasta que la temperatura alcance los 115ºC (lo miramos con un termómetro especial de azúcar).

Mientras, montamos las claras a punto de nieve.

Cuando el almíbar haya alcanzado los 115ºC, lo vamos echando en hilillo encima de las claras montadas sin dejar de batir.

Batiremos hasta que el merengue se vuelva brillante.

Añadimos el aroma de nubes y el colorante y batimos hasta que la mezcla esté homogénea.

Colocamos en una manga pastelera con boquilla del Nº12 y decoramos los cupcakes con el merengue italiano.

Para finalizar pondremos 5-6 mini marshmallows encima de cada cupcake.

Et voilà!!!

Bocatto di cardinale:

Así luce por dentro esta delicia.

Espero que los disfrutéis tanto como mis tios!!!

Besos mil purpleandcakeros!!!!

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