CINNAMON LOAF y mi canelapasión

Siempre estoy dispuesta a hacer cositas con canela, pero no hago tantas como querria, ya que a mi chico la canela no le llama mucho.

Me chiflaaaaa la canelaaaaaaa, solo olerla se me hace la boca agua...

Aunque en este caso, tengo que decir que el invento le encantó y repitió, jajaja!!!

Y es que me quedó tan esponjoso y las capas de mezcla de azúcares y canela, lo hacían crujiente a la vez que esponjoso y el sabor siendo de canela....ya ni os digo!!! Uuuuffffff!!!!

Ni os cuento porque es indescriptible con palabras...hay que hacerlo, para llegar a saber lo rico que está!!!!!

Es ideal para un desayuno o merienda o también para acompañar el café o té de después de comer.

Este Cinnamon loaf, estoy segura que lo voy a repetir muchas veces a lo largo de mi vida, porque me encanta!!!!

Esta receta la encontré en el blog de Bea Roque, "El rincón de Bea". Yo la adapté a mis gustos. La suya la podéis ver pinchando aquí

Así que después de poneros los dientes largos un ratito, os dejo con la receta para que lo probéis:

MEZCLA DE AZÚCARES Y CANELA:

-60g de azúcar blanco

-40g de azúcar moreno

-1/2 cucharadita de canela

-1/4 cucharadita de nuez moscada

Mezclamos los dos azúcares, la canela y la nuez moscada en un bol y reservamos.

BIZCOCHO:

-125g de mantequilla a temperatura ambiente

-175g de azúcar blanco

-2 huevos

-275g de harina de fuerza

-1 cucharadita de levadura química

-1/4 cucharadita de sal

-1/2 cucharadita bicarbonato sódico

-225ml de nata de montar (pero sin montar)

Precalentamos el horno a 175ºC. Preparamos un molde de 23 cm de largo X 10 cm de ancho (más o menos) engrasandolo con mantequilla y poniéndole harina, para ayudar a sacarlo después. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se haya blanqueado. A continuación, añadimos los huevos batidos, de uno en uno y no añadimos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado. Añadiremos la mezcla de harina, sal, bicarbonato sódico y levadura (previamente tamizada) en dos veces, hasta que no se formen grumos. Por último, añadimos la nata de montar y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Echaremos en el molde un tercio de la masa de bizcocho, después aplanaremos con la espátula y echaremos encima un tercio de la mezcla de azúcares y canela, echaremos el otro tercio de la masa y repetiremos el preoceso hasta acabar por encima con la mezcla de azúcares y canela. Con un cuchillo de punta redonda haremos un ziga zaga en la masa. Horneamos durante 50 minutos. Haremos la prueba del palillo antes de sacarlo. Dejamos enfríar 10 minutos y desmoldamos con ayuda de un cuchillo de punta redonda y dejaremos que se enfríe.

 

Y este es el cacho que me comí para merendar, jijiji.

Espero que os pongáis manos a la obra y lo probéis, os encantará!!!!

PD: Este post no es muy primaveral, pero visto que no quiere llegar el veranito, nos vendrá muy bien para una fría tarde de primavera que no llega...

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