DONUTS DE NUTELLA y como cargarse la dieta con esta receta

Sííííííí!!!! Lo reconozco, con la excusa de esta receta le he pegado un atracón a la nutellla, que alucinaaasss!!!

Hacer dulces con nutella para mí es un auténtico peligro.

Un peligro para mi dieta, porque me la cargo en un plis!!!!

El pecado de meter una cucharada sopera en el bote y aleeeeee!!! "Padentrooooo"!!!!

El coger la cuchara, cuando ya he acabado de hacer el relleno de los donuts y pensar "que pena, esto que queda pegadito se va a ir por el desagüe para abajo...uixxxssss, mejor no, mejor le pego un lametazo y así no tiramos nada". Y con esta excusa.... "Padentro" otra vez!!!

Y es que con la nutella no tengo remedio, es una de mis mayores debilidades.

Por eso mismo, cuando tengo un bote en casa, lo suelo esconder en el fondo del armario, así, ni lo veo.

Y si no lo veo, no peco.

Y si no lo veo, no oigo la voz de mi diablillo interior.

Y si no lo veo, no mando a la porra mi dieta, jejeje.

Estos donuts rellenos de nutella, son hechos al horno, así que si pecamos y caemos en la tentación.... por lo menos no pecaremos tanto, sería más delito si fueran fritos. Así que dentro de lo que cabe, son lights, jijiji....

La receta original es del blog de Eva Flores, es uno de mis blogs favoritos, ya he hablado de él en varias ocasiones, se llama "ma petite boulangerie", es magnífico y me encanta todas las cositas que hace.

Os dejo el enlace de la receta original que podréis ver pinchando aquí.

La mía es la siguiente:

DONUTS DE NUTELLA: (12 unidades)

-220ml de leche

-40g de aceite de girasol

-170g de azúcar

-2 huevos (previamente batidos)

-Una pizca de sal

-650g de harina de fuerza

-25g de levadura fresca

-Nutella para el relleno

-Azúcar glass

-Mantequilla fundida.

PANIFICADORA:

Colocamos los siguientes ingredientes en la panificadora en el mismo orden: leche, aceite, azúcar, huevos, sal, harina y levadura desmenuzada. Ponemos el programa para masa de pizza y esperamos a que acabe. A partir de este punto será igual que en el punto siguiente.

MANUAL:

Ponemos los ingredientes secos en un bol: harina, azúcar y sal. Hacemos un hueco en el medio y ponemos los ingredientes líquidos: aceite, leche y huevos. Amasamos hasta que se forme una masa homogénea, unos 10 minutos. Añadimos la levadura desmenuzada y volvemos a masar en una superficie de trabajo enharinada, hasta que la levadura este bien mezclada con los demás ingredientes. Volvemos a colocar la masa en el bol, previamente engrasado con unas gotitas de aceite y tapamos con un paño húmedo. Dejamos reposar durante 1:30h. A partir de este punto el proceso será igual, tanto si es manual como en la panificadora.

CONTINUACIÓN DE AMBOS:

Colocamos la masa en una superfície enharinada y estiramos con ayuda de un rodillo. La masa deberá tener un grosor de 0,5cm. Con ayuda de un cortador redondo de unos 8-10cm de diámetro, cortamos varias piezas. Con la masa que nos sobre volvemos a amasar, estirar y cortar hasta acabar toda la masa. Colocamos en dos bandejas preparadas con papel de hornear, las piezas redondas que nos harán de base. Ponemos una cucharada sopera de nutella encima de cada pieza y colocamos la otra pieza de masa redonda encima,  presionamos con los dedos en los laterales para que se unan las dos piezas.. Cuando tengamos todos los donuts formados, tapamos ambas bandejas con un trapo húmedo y dejamos que leude durante 1.30h. Precalentamos el horno a 190ºC. Pasado el tiempo de leudado, los horneamos durante 15 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar 10 minutos. Cuando aún estén un poco calientes los pintamos con mantequilla y espolvoreamos con azúcar glass. Y listos!!!!

Espero que los disfrutéis!!!

A los peques de la casa les van a encantar!!!!

PD: Son facilitos de hacer y también facilitos de comer!!!! Jejeje.... Besos mil!!!

 

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