LAYER CAKE DE NARANJA Y MERENGUE y el dulce sabor a zumo de naranja

Me declaro fan, que digo fan, súperfan, que digo súperfan, súpermegafannnnnnn de este layer cake!!!!
 
Ya no puedo vivir sin él nunca más!!!
 
Este layer es un canto a la naranja, sí si, no os riáis!!! Un canto en toda regla a ese fruta querida, reina de muchas mañanas en forma de zumo en muchísimas casas.
 
Qué porqué??? Pues porque sabe a naranja 100% natural, a mí personalmente me recuerda al sabor del zumo de naranja recién exprimido, ese que no necesita ni un gramo de azúcar.
 
Además este layer cake está empezado desde 0. ¿Que cómo es eso? 
 
Pues tiene una explicación muy fácil, este layer cake esta formado por una serie de cositas:
 
1) Curd de naranja
 
2) Bizcocho de naranja
 
3) Merengues en forma de discos y cornetes
 
4) Crema de merengue suiza de naranja
 
Y está empezado desde 0 porque las 4 cosas las he hecho yo, yo fabriqué mi propio curd de naranja, mis merenguitos decorativos y lógicamente los bizcochos y la crema de merengue suiza de naranja.
 
Siempre podéis aplicar la forma más fácil de hacerla, comprando el curd de naranja y los merenguitos o decoraciones, pero creérme cuando os diga que no será para nada lo mismo.
 
Que no os asuste todo el proceso de elaboración, una vez metidos con las manos en la masa ya sabéis que las cosas salen por si solas ;)
 
Así que nos ponemos a ello:
 
CURD DE NARANJA:
-4 huevos
-200g de azúcar
-200ml de zumo de naranja natural
-120g de mantequilla
-La piel rallada de una naranja
 
Calentamos dos tarros en el horno a baja temperatura, esto se hace para envasar al vacío.
 
Colocamos un recipiente grande al fuego y calentamos la ralladura de naranja, el zumo, el azúcar y la mantequilla, mezclamos bien.
 
Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla al fuego y removemos bien con una cuchara de madera, no dejamos de remover en ningun momento.
 
No dejaremos que la mezcla hierva.
 
El proceso durará más o menos 20 minutos, la mezcla se volverá espesa y entonces podremos colocar en los tarros y cerraremos con su tapa correspondiente.
 
El curd de naranja se guarda en la nevera y su tiempo de caducidad es de 1 mes.
 
DISCOS Y CORNETES DE NARANJA:
-90g de claras de huevo
-100g de azúcar
-Colorante en gel naranja
 
Precalentamos el horno a 90ºC.
 
Colocamos las claras y el azúcar en un cazo de base gruesa y calentamos hasta que se haya disuelto el azúcar.
 
Colocamos en el bol de la batidora y montamos las claras a punto de nieve.
 
Preparamos una bandeja de hornear con papel de hornear.
 
Preparamos una manga con una boquilla redonda Nº12 y con ayuda de un pincel pintamos dentro de la manga tres líneas paralelas con el colorante y llenamos la manga.
 
Hacemos cornetes de 3cm de diámetro en la mitad de la bandeja y en la otra mitad haremos platillos planos de 5 cm de diámetro (como si fuera un caracol plano)
 
Horneamos 60 minutos, a los 30 minutos le daremos la vuelta a la bandeja.
 
Bajamos el horno a 80ºC y horneamos 40 minutos más, comprobamos que estén secos y retiramos.
 
Y guardamos hasta el momento de montar el layer en una caja metálica.
 
BIZCOCHOS:
-170g de mantequilla ablandada
-250g de azúcar
-6 huevos (separar las claras de las yemas)
-250g de harina
-3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de extracto de vainilla puro
-1/2 cucharadita de extracto de naranja
-30ml de zumo de naranja natural
-1 cucharada de ralladura de piel de naranja
-180ml de yogur natural
 
Precalentamos el horno 180ºC.
 
Preparamos tres moldes de 20 cm de diámetro engrasándolos y forrando la base con papel de hornear.
 
Batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad alta hasta que la mezcla se vuelva cremosa y blanqueé.
 
Montamos a parte las claras de huevo hasta que formen picos blandos. Reservamos.
 
Añadimos a la mezcla las yemas de una en una y no añadimos la siguiente hasta que esté integrada la anterior.
 
Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal y añadimos la mitad a la mezcla a velocidad baja.
 
Agregamos el zumo de naranja, el extracto de vainilla, el extracto de naranja y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
 
Añadimos el resto de la mezcla de harina y batimos a velocidad baja hasta que no haya grumos y sea una mezcla lisa.
 
Por último, añadimos el yogur y batimos a baja velocidad hasta que la mezcla sea homogénea.
 
Repartimos la mezcla entre los 3 moldes con ayuda de una cuchara de helado, así repartiremos de forma equitativa e introducimos en el horno durante 25 minutos.
 
Antes de retirar del horno pincharemos con un palillo y si sale limpio estarán listos.
 
Retiramos del horno y dejamos enfríar 10 minutos en el molde y después desmoldamos y dejamos enfríar por completo en una rejilla.
 
Envolvemos con papel film cada una de las bases de bizcocho y dejamos reposar toda la noche en la nevera.
 
Al día siguiente y con ayuda de un cuchillo igualaremos los bizcochos en el caso de que sea necesario.
 
CREMA DE MERENGUE SUIZO DE NARANJA:
-5 claras de huevo
-150g de azúcar
-Una pizca de sal
-250g de mantequilla a temperatura ambiente
-100ml de curd de naranja
-Colorante en gel naranja.
 
Colocamos el azúcar, la sal y las claras en un cazo de base gruesa y calentamos hasta que se disuelva el azúcar.
 
Colocamos en el bol de la batidora y montamos las claras a punto de nieve, tardará un buen rato, pero no desesperéis, acabarán montándose.
 
Cuando estén bien montadas añadiremos la mantequilla sin dejar de batir, siempre batiremos a velocidad alta, llegará un punto en que parezca que la mezcla se ha cortado, pero no, no dejaremos de batir y veréis que al final se forma una mezcla muy cremosa y sedosa, serán más o menos unos 5 minutos.
 
Agregamos el curd de naranja y volvemos a batir hasta que la crema esté homogénea.
 
Por último y con ayuda de un palillo añadimos el colorante y batimos hasta que el color sea uniforme.
 
Y lista nuestra crema para cubrir nuestra tarta.
 
MONTAJE:
 
Colocamos un poco de crema de merengue suizo en el plato o base y colocamos encima una plancha de bizcocho.
 
Cubrimos la superfície de la primera plancha de bizcocho con una buena capa de curd de naranja y colocamos la mitad de los discos de merengue.
 
Ponemos encima otra de las planchas de bizcocho y volvemos a repetir el proceso con el curd de naranja y el resto de discos de merengue.
 
Colocamos encima la última de las planchas de bizcocho y presionamos un poco.
 
Cubrimos la tarta con una fina capa de crema de merengue suizo de naranja con ayuda de una espátula y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
 
Pasado el tiempo, cubrimos con el resto de la crema de merengue suizo y alisamos bien su superfície.
 
Y por último colocamos los cornetes de merengue en la superfície de la tarta.
 
Y ahora ya podéis cortaros un cachito ;)
 
Espero que os guste!
 
Besos mil!!!
 

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