MUFFINS DE ARÁNDANOS y os contaré un pequeño secreto...

Hoy os voy a contar un pequeño secreto.

Os voy a contar mis principios reposteros...

Hoy sabréis cómo fue que me dió por meterme en este mundillo dulce que me encanta!!!!

Cada vez que veo una magdalena o un muffin (como los queráis llamar) me acuerdo de esos principios ^-^

Y es que yo emprecé mis fijaciones reposteras haciendo magdalenas, sí, sí, magdalenaaaaaasssss!!!

Tenía dos únicos libros de repostería y los dos eran de muffins y me los leeía y reeleía, hasta que la colección empezó a crecer, jejeje...

Ni siquiera tenía una bandeja para hornear las magdalenas, tenía unas cápsulas de silicona color rosa-fucsia, que hoy en día están obsoletas, jejeje, pero que guardo con mucho cariño porque nunca se sabe, hoy por hoy donde esté mi bandeja de hornear cupcakes que se quiten las cápsulas de silicona. Quedan muchos más firmes con la bandeja y es mucho más práctico. 

Y hasta el día de hoy desde que empecé con mis pequeñas magdalenas he ido creciendo y creciendo y absorbiendo conocimientos como una esponja, hasta tener la cabeza repleta de ideas nuevas esperando a encontrar la ocasión especial para ponerlos en práctica ;)

Así que estos muffins de arándanos de hoy van por mis principios reposteros!!!!! Sin los cuales hoy no estaríamos aquí!!!! Oleeeeeee!!!

Estos muffins son un pequeño invento que hice con queso quark, buttermilk y arándanos.

No sabía exactamente qué saldría de mi pequeño experimento hasta que saliera del horno y les hincara el diente...y la prueba fue superadísimaaaaaaaaaa!!!!

Salieron esponjosísimooooosssss y deliciosísimooooooossssss!!!!

La suavidad y esponjosidad se la aportaron la mezcla de queso quark y buttermilk.

Y los arándanos que se fiueron fundiendo con el bizcocho estaban espectaculareeeesssss!!!!!

Ahora puedo decir que soy fan de estos muffins!!!!!

Así que si queréis haceros fans también como yo, aquí tenéis la receta, toda vuestra:

MUFFINS DE ARÁNDANOS:

-70g de mantequilla pomada

-200g de azúcar

-1 huevo

-360g de harina

-1 cucharadita de sal

-1 cuchardita y 1/2 de levadura en polvo

-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

-160ml de buttermilk (si no tenéis comprado, yo lo hago mezclando 150ml de leche con 10ml de zumo de limón, lo mezclamos y lo dejamos reposar en la nevera 10 minutos y listo para utilizar)

-250g de queso quark

-1 cucharadita de pasta de vainilla

-120g de arándanos frescos

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja de muffins con las cápsulas elegidas.

Tamizamos la harina, sal, levadura en polvo y bicarbonato sódico y colocamos en un bol.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media-alta, hasta que sea integre el azúcar.

Añadimos el huevo y volvemos a batir hasta que la mezcla sea homogénea.

A continuación agregamos la mitad de la mezcla de harina, levadura, bicarbonato y sal y batimos hasta que la mezcla sea homogénea y a velocidad baja..

Añadimos el buttermilk y batimos otra vez a velocidad baja, cuando esté inegrado echaremos el resto de la mezcla de harina y volveremos a batir a baja velocidad....

Después añadimos el queso quark y la pasta de vainilla y seguimos batiendo a velocidad baja, hasta que sea una mezcla lisa y sin grumos.

Por último con ayuda de una espátula echaremos los arándanos y los mezclaremos con cuidado y con ayuda de la espátula.

Repartiremos la mezcla con una cuchara de helado en las cápsulas.

Y hornearemos a 180ºC durante 20-22 minutos, siempre haremos la prueba del palillo, lo pincharemos y si sale limpio estarán listos....

Retiraremos del horno y pasados 5 minutos retiraremos los muffins de la bandeja y dejaremos enfríar (eso si os da tiempo y no os coméis uno recién salido del horno, jijiji, yo no me pude contener)

Espero que os gusten la mitad que a mí, que eso es muchísimoooooo!!!!!

PD: Besotes mil!!!!

 

 

 

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