TARTA DE FONDANT o mejor dicho mi primera tarta de fondant para un cumple muy especial

Esta tarta de fondant la hice para alguien muy especial, la mamá de mi chico, era su aniversario y tenía más o menos claro que la tarta iba a ser de fondant. Primero porque quería "experimentar" con el fondant (ya que lo compré con el fin de hacer esta tarta de aniversario) y segundo porque tenía que hacer algo que no hubiera hecho antes y que a la vez fuera de elaboración casera y que llamara la atención.

Y otra de las cosas que tenía muy claras, era el tema de la tarta, tenía que ser sobre el mundo de la costura. "Que, por qué???" os preguntaréis... Pues porque mi suegra con el hilo y la aguja hace maravillas!!! Hace patchwork, punto de cruz, tapices, nórdicos para cunitas, medidores para niños,... hasta un delantal me ha hecho chulísimo (que me regaló para mi cumpleaños y me encanta, porque es de cupcakes, como no...jajaja), hasta las cortinas de mi cocina son made in Pepi, jajaja (os pondré un par de fotillos para que veaís que no me invento nada de nada).Aquí las tenéis:

Usé un molde de silicona con motivos costureros para la decoración, llevaba desde dedales, máquinas de coser, agujas, hilos, botones y cintas métricas. También para la decoración le puse una florecilla, para darle un toque más "chic", la flor la hice con un cortador con expulsor de margaritas, quedó muy "flower power", jajajaja...

Bueno vamos con la receta que me enrrollo como una persiana: la receta básica la saqué del blog de "Objetivo: Cupcake Perfecto", de Alma Obregón, aunque yo he cambiado un par de cosillas en el horneado y elaboración. Allá va:

BIZCOCHO:

-100g de azúcar

-100g de mantequilla a temperatura ambiente

-2 huevos

-100g de harina

-2 sobres de azúcar avainillado

Preparamos un molde cuadrado engrasado con mantequilla, yo usé uno de 20x20cm. Mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta que se blanquee un poco la mezcla y se integre todo el azúcar. Agregamos a la mezcla los 2 huevos de uno en uno hasta que se integren. Añadimos la harina tamizada en dos veces. Y por último le agregamos los dos sobres de azúcar avainillado. Echamos la mezcla en el molde, golpeamos un par de veces en la superfície de trabajo con el molde para que salgan las burbujas de aire. Lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos (estar al ojo!!! Cada horno tiene su tiempo...) Lo sacamos y dejamos enfríar durante 10 minutos.

MONTAJE DE LA TARTA:

-Mermelada de melocotón (yo usé un bote, pero eso va a gustos)

-Fondant blanco (400g más o menos)

-Fondant lila (poquito)

-Fondant rojo (poquito)

-Fondant azul (poquito)

-Pegamento comestible

-Colorante en gel Wilton amarillo oro

Desmoldamos y partimos el bizcocho por la mitad (así obtendremos los dos pisos del bizcocho). Igualamos los bizcochos con un cuchillo para que sean bien rectangulares y rectos. Colocamos una de las planchas del bizcocho en una bandeja y con ayuda de una espátula ponemos mermelada de melocotón (una capa gruesa). Encima, colocamos la otra plancha de bizcocho. Cubrir toda la tarta con mermelada de melocotón laterales y encima (no hace falta que sea gruesa, más bien fina). Echamos azúcar glass en la superfície de trabajo y extendemos con ayuda de un rodillo el fondant blanco para cubrir la tarta (yo lo suelo hacer más bien finito). Cubrimos la tarta con el fondant y cortamos las partes sobrantes y con ayuda de las manos le damos forma, para amoldarlo a la tarta. Hago varias figuritas de varios fondants de colores con el molde de silicona y las vamos pegando a la tarta. Los números los corté y dí forma con un cuchillo. Y por último hice una flor con el cortador con expulsor. El centro de la flor, lo hice tiñendo una bolita de fondant blanco con el colorante en gel de Wilton amarillo oro (ya que no tenía fondant amarillo) y la aplasté un poco y la pegué con pegamento a la flor, que a la vez pegué a la tarta.Y tarta acabada para soplar velitas!!!

PD: Tardé tres horas y media en hacer esta tarta, pero valió la pena, a mi suegra le encantó y al resto de comensales también. Yupiiiiii!!!!

 

 

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