TARTA DE MANZANA STREUSEL y una de las muchas versiones que se pueden hacer...

Si tuvieráis que decir cuál es para vosotros la tarta más famosa y más hecha por nuestras abuelas, cuál sería vuestra respuesta???
 
Os voy a dar la mía, que creo que coincidirá con muchas respuestas vuestras, jejeje...
 
La mía es...........LA  TARTA DE MANZANA!!!!!!
 
Es o no es??? Yo creo que si!!!! Que si hay una tarta que todo el mundo haya probado o hecho alguna vez, esa es la tarta de manzana!
 
Hay tantísimas versiones de esta maravillosa tarta!!!! Con hojaldre y crema, con bizcocho, en pasta filo, en cupcakes,... y todo lo que se os pueda ocurrir.
 
Yo en este caso he optado por una tarta de manzana Streusel con base de bizcocho, capa de láminas de manzana y cubierta por una capa crujiente llamada Streusel.
 
La podéis acompañar recién hecha con una bola de helado de vainilla, un poco de nata montada o crema pastelera, ganará en sabor y textura.
 
La receta de esta tarta es de mi nueva adquisición "Cake days" de The Hummingbird bakery, este libro es muy completo, tiene todo tipo de versiones nuevas de bizcochos, cupcakes, pastelitos, layer cakes, cheesecakes y galletas. Yo lo tengo en la mesita de noche y de ahí no se mueve, jejeje, lo consulto y ojeo todas las noches, es una pasada!!!!
 
Y vamos con la fabulosa receta, que es facilísimaaaaaa y deliciosaaaaaa!!!!
 
TARTA DE MANZANA STREUSEL:
COBERTURA STREUSEL:
-70g de harina
-1/2 cucharadita de canela molida
-70g de azúcar moreno
-40g de mantequilla a dados
 
Ponemos en un bol la harina y la canela tamizadas.
 
Añadimos la mantequilla y amasamos con los dedos hasta que consigamos la textura de migas.
 
Agregamos el azúcar y mezclamos hasta que esté bien integrado y repartido.
 
Reservamos esta mezcla hasta el último momento.
 
BIZCOCHO:
-60g de mantequilla a temperatura ambiente
-100g de azúcar
-1 huevo
-140g de harina
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de extraxto de vainilla
-80ml de leche entera
-3 manzanas peladas y cortadas en láminas finas
 
Precalentamos el horno a 170ºC.
 
Engrasamos con spray desmoldante y forramos un molde de 20cm de diámetro con papel de hornear.
 
Con nuestra batidora de varillas o con la amasadora y la pala batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se blanquee y sea cremosa.
 
Añadimos el huevo y el exracto de vainilla y volvemos a batir hasta que esté todo integrado.
 
Agregamos la mitad de la mezcla de harina, levadura y sal previamente tamizadas y batimos a velocidad baja y el tiempo mínimo para que la mezcla sea homogénea.
 
Añadimos la leche y batimos a velocidad baja.
 
Agregamos el resto de mezcla de harina, levadura y sal y volvemos a batir a velocidad baja y hasta que la mezcla sea homogénea.
 
Vertemos la mezcla en el molde.
 
Colocamos encima las láminas de manzana hasta cubrir toda la superfície.
 
Y por último, repartimos la cobertura Streusel por toda la superfície y de manera uniforme.
 
Horneamos durante 45 minutos.
 
Para comprobar que está lista, pincharemos el centro de la tarta con un palillo y si sale limpio estará lista.
 
Dejaremos enfríar en el molde durante 10 minutos y después desmoldaremos.
 
Y la podremos comer justamente después de desmoldarla!!!!
 
Espero que os guste!!!
 
A disfrutarlaaaaaaaa!!
 
Besos mil purpleandcakers!!!!
 
 
 
 
 

COMENTARIOS

Fecha: 31.05.2014

Autor: Judit

Asunto: Streusel

Doy de de lo deliciosa que está!
Y de que mañana mismo me pongo a probar esta deliciosa receta que no tiene desperdicio!!
Si es que estás hecha una artista de los pies a la cabeza precious!!
Besos miiiiiiil!! <3

Fecha: 25.09.2014

Autor: Purpleandcakes

Asunto: Re: Streusel

Gracias my flower!!!Para ti, Judit, siempre habrá una taza detén y un dulce en mi casa. Por cierto, la probaste de hacer?
Besos miiil!!!

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