CUPCAKES CONFETTI y los cupcakes ideales para una "fieshtaaaaa"!!!

A mi los colorines me ponen felizzzz felizzzzzz felizzzzzzzzz!!!
 
Ver montones de colores me irradia felicidad, buen rollo, risas y alegría.
 
Mi reto en este caso era hacer unos cupcakes para el cumpleaños de mi chico, así que como él es una persona que siempre te saca una sonrisa, tenía claro que tenían que ser muy alegres y muyyyy ricosssss!!!
 
Hacía mucho tiempo que quería hacer unos cupcakes con confetti, con confetti por dentro y por fuera y es que me parecen tan alegres y tan divertidos :)
 
Así que el cumpleaños de mi chico me pareció la ocasión ideal, para poder hacer una versión de estos cupcakes tan fiesteros!!!
 
La caja se fue llena al trabajo y volvió vacíaaaaaaa, jijijiji...
 
Así que exitazo total!!!
 
El sabor del bizcocho y la buttercream es de vainilla, pero es un sabor a vainilla realmente adictivo y que no empalaga para nada.
 
Para mí esta receta de cupcakes de vainilla es la mejor que he probado hasta ahora, así que si os gusta la vainilla no dudéis en hacerlos ;)
 
Y vamos con mi receta:
 
CUPCAKES CONFETTI: (12 cupcakes estándar) (Receta de Vanessa Fidalgo)
BIZCOCHO:
-85g de mantequilla a temperatura ambiente
-110 g de azúcar blanco
-10g de azúcar avainillado
-2 huevos
-175g de harina
-1/4 de cucharadita de sal
-1 cucharadita de levadura en polvo
-120ml de leche
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-1/4 cucharadita de extracto de almendra
-3 cucharadas de confettis
 
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas elegidas.
 
Batimos a velocidad alta la mantequilla junto con el azúcar blanco y el azúcar avainillado, hasta que la mezcla sea esponjosa y blanquee.
 
Añadiremos los huevos de uno en uno a velocidad media y no añadimos el siguiente huevo hasta que se haya integrado el anterior.
 
Agregaremos la mitad de la mezcla previamente tamizada de harina, sal y levadura.
 
Batimos a velocidad baja hasta que no se formen grumos.
 
A continuación, añadimos la leche, la vainilla y el extracto de almendra y batimos de nuevo a velocidad baja hasta que sea una mezcla homogénea.
 
Agregamos el resto de mezcla de harina, sal y levadura y batimos de nuevo a baja velocidad y el tiempo justo para que la mezcla sea homogénea.
 
Por último, añadimos los confettis y con ayuda de una espátula los incorporamos a la mezcla hasta que estén bien repartidos.
 
Con ayuda de una cuchara de helado repartimos la mezcla en las cápsulas y no llenamos nunca más de 2/3 de la cápsula.
 
Horneamos durante 20 minutos y antes de sacarlos pincharemos un palillo, si están listos el palillo saldrá limpio.
 
Retiramos del horno y dejamos enfríar en el molde durante 5 minutos.
 
Pasado este tiempo los retiramos de la bandeja y los dejamos enfríar completamente sobre una rejilla.
 
BUTTERCREAM DE VAINILLA:
-215g de mantequilla a temperatura ambiente
-125g de azúcar glass o icing sugar
-2 cucharadas de leche fría
-Una pizca de sal
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-3 cucharaditas de mezcla de confettis, sprinkles, fideos o estrellitas para decorar.
 
Colocamos en el bol la mantequilla junto con el azúcar tamizado y batimos a velocidad media 3 minutos y a continuación, subimos la velocidad a alta y batimos 3 minutos más, la mezcla se volverá esponjosa y blanqueará.
 
Añadimos la vainilla y la sal y batimos a velocidad alta 2 minutos más.
 
Por último, añadimos la leche y volvemos a batir a velocidad alta 2 o 3 minutos más.
 
Y ya tenéis la buttercream lista para decorar vuestros cupcakes.
 
Yo en este caso, la buttercream la apliqué con espátula y les hice un hueco en el centro para poder colocar ahí un puñadito de la mezcla de confettis, sprinkles, fideos y estrellitas, que les da un toque de color muy original y es otra manera totalmente diferente de decorar los cupcakes sin necesidad de boquilla y manga.
 
Espero que os animéis a hacerlos.
 
Besos mil!!!!
 
 
 
 

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