CUPCAKES DE FRESAS CON NATA y mi postre favorito

No os pasa que tenéis algún postre favorito y que aunque lo comáis cada día no os cansáis jamás de comerlo?
 
Que repetiríais y repetiríais hasta reventar?
 
Que comeríais quilos y quilos y nunca acabaríais con las ganas de comerlas?
 
Pues a mí, esto mismito me pasa con las fresas con nata, puedo comer un montones y nunca se me acaban las ganas de comer y comer, jijiji...

 
Y es que este delicioso fruto, la fresa, me tiene loca, locaaaaaa perdiiiiiaaaaa!!!
 
Es verla en la frutería y no poder evitarme llevarme unas poquitas (en realidad me pierden todos los frutos rojos ;) , ya sean arándanos, fresas, frambuesas, moras, etc...)
 
Y si encima puedes combinar las fresas con nata, ya que la nata es una de mis coberturas favoritas, ya es lo máááááááás!!!
 
Y si todo esto lo puedes hacer en un cupcake...entonces ya muero de amor por este exquisito dulce!!!!!

 
Ojeando el libro de Ivana Muntán, "CUPCAKESADIARIO", dí con esta maravillosa fusión de cupcake y decidí hacer mi versión.
 
Estos cupcakes son muy, muy esponjosos, es realmente como comerse una nuba llena de nata y fresas, mmmmmhhhh!!!!


Y me puse manos a la obra y dí con esta adaptación:
 
-CUPCAKES DE FRESAS CON NATA: (12 cupcakes estándar)
 
BIZCOCHO:
-100g de mantequilla a temperatura ambiente
-110g de azúcar
-2 huevos
-150g de harina
-1 cucharadita de levadura química
-90g de fresas cortadas a daditos pequeños
-50ml de buttermilk (45ml de leche + 1 cucharadita de zumo de limón, mezclamos y dejamos reposar en la nevera durante 10-15 minutos)
-1/4 de cucharadita de pasta de vainilla
 
Precalentamos el horno a 180ºC
 
Preparamos la bandeja con las cápsulas elegidas.
 
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea esponjosa y haya blanqueado.
 
Añadimos los huevos de uno en uno, y no añadiremos el siguiente hasta que el anterior no esté integrado.
 
Una vez la mezcla sea homogénea añadiremos la mitad de la mezcla de harina y levadura (previamente tamizada) y mezclaremos a velocidad baja hasta que sea una mezcla sin grumos.
 
A continuación añadimos el buttermilk y volvemos a batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
 
Agregamos el resto de la mezcla de harina y levadura y volvemos a batir a velocidad baja hasta que no haya grumos.
 
Añadimos ahora la pasta de vainilla y volvemos a batir a velocidad baja hasta su total disolución.
 
Echamos las fresas y las mezclamos con cuidado con ayuda de una espátula de silicona.
 
Repartimos la mezcla entre las cápsulas con ayuda de una cuchara de helado, así nos aseguramos de que lleven la misma cantidad, no las llenamos más de 2/3.
 
Horneamos durante 20 minutos. 
 
Pasado el tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y despues retiramos de la bandeja y dejamos enfríar por completo en una rejilla.
 
COBERTURA DE NATA:
-250ml de nata de montar con un 35,10% mínimo de materia grasa.
-2 cucharadas de azúcar glass (al gusto)
-2 cucharaditas de estabilizante de nata
-Fresas para decorar
 
Batimos la nata de montar junto con el estabilizante, batimos hasta que coja una buena consistencia a velocidad alta y añadimos el azúcar en dos veces. Cuidado de no batir de más, sino se nos cortaría la nata.
 
Con ayuda de una espátula cubrimos la superfície de los cupcakes (así quedan más bonitos)
 
Con la nata restante rellenamos una manga pastelera y utilizamos la boquilla 1M.
 
Por último, colocamos las fresas encima para decorar.
 
Y con todo esto y deseando que os encante este nuevo post me despido ;)
 
Besos mil!!!!
 
 
 
 
 
 
 

Comentarios

Fecha: 02.03.2014

Autor: Nea

Asunto: mmmm

A por ellos ! jijijiji ...

Fecha: 12.03.2014

Autor: Purpleandcakes

Asunto: Re: mmmm

Nea, te salieron espectaculares!!!!!

Fecha: 28.02.2014

Autor: Rocio

Asunto: Deliciosossss!!

Madre mía que pintas, que antojo de fresas :P

En cuanto compre hago esta receta ;) ;) a ver si me salen tan deliiciosos como los tuyos.
Gracias por esta publicacion, me encantaaaa. besitos nena

Fecha: 01.03.2014

Autor: Purpleandcakes

Asunto: Re: Deliciosossss!!

Me alegra mucho que te gusten Rocío!!!
Ya verás que si la pruebas es un auténtico vicio y no podrás parar de comerlos, están deliciosos!!!
Gracias a ti por estar siempre ahi preciosa!!! <3

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