HELADO DE CEREZAS y el NO verano andorrano

Este año en Andorra parece que no quiera llegar el verano.
 
Es verdad, que aquí el verano dura 4 días, pero vamos que este año parece que ni 4, ni 2, ni 1!!!!!
 
Yo no sé cuanto tiempo llevo retrasando esta nueva publicación, un día porque hacía un frío que pelaba, otro día porque llovía a mares, otro día porque estaba nublado,... y así hasta el día de hoy...
 
Y es que he llegado a la conclusión, de que tiene que si tengo que publicar cuando haga un día de solazo y calor en Andorra nos podemos esperar al verano del año que viene.
 
Porque este año, no hay manera de ponerse esas chanclas que te compraste con tanta ilusión para poder estrenarlas un día caluroso en las Andorras.
 
Así que hoy me dije, va a ser hoy el día de la publicación, sí o sí!!!
 
Y aquí me tenéis, publicando una receta de helado, cuando en realidad me dan ganas de ponerme un anorak, y de esos gorditoooossss!!!! Jajajaja!!! 
 
Y eso que aquí aún dormimos con manta, si, lo creáis o no!!!
 
Para estrenar mi nuevo apartado de helados, me he decidido (como no...) por un helado de cerezas.
 
Y es que ya sabéis que tengo debilidad por este fruto rojo en concreto.
 
Es ver cerezas y mi mecanismo cerebro-repostero se pone en funcionamiento ^-^
 
Además estas cerezas son especiales, son naturales como la vida misma, sin pesticidas ni nada que pueda contaminarlas, sanas y ecológicas, porque han sido recolectadas por nuestras propias manos de cerezos salvajes que están en el pueblecito donde nació la mamá de mi chico.
 
Así que además están recolectadas con muchooooooo amooooorrrr!!!!
 
El día de la recolección fue un día geniaaaaaal!!! Y es que estar con la familia y recolectar cositas del campo me encantaaaaa!!!
 
Así que después de haceros un resumen de la recolección, el clima de Andorra y mi pasión cerecil, os dejo una foto de ese graaaaaan día y de mi misma más feliz que una perdiz con el cestito de cerezas bien repletito :)
 
Y vamos con la recetilla, muy facilita e ideal, con trocitos de cerezas:
HELADO DE CEREZAS:
-100g de azúcar
-150ml de agua
-250g de cerezas deshueshadas y partidas por la mitad
-2 cucharadas de zumo de naranja natural
-300ml de nata de montar 
-150ml de nata ligera (la de cocinar)
-Cerezas enteras para decorar.
 
Ponemos en un cazo de base gruesa el agua y el azúcar. Llevamos a ebullición durante 4 minutos.
 
Bajamos el fuego a medio-alto y añadimos las cerezas, las hervimos con el almíbar durante unos 10 minutos.
 
Retiramos del fuego y dejamos que se enfríen durante 1 hora.
 
Cuando las cerezas se hayan enfríado, las colocamos en un robot para picarlas (sin hacerlas puré, tienen que quedar trocitos de cerezas) junto con el zumo de naranja. Reservamos.
 
En un bol montamos la nata de montar, junto con la nata ligera y cuando haya cogido cuerpo, le añadimos la mezcla de cerezas.
 
Batimos para que la mezcla sea homogénea y la dejamos enfríar durante 2 horas en la nevera.
 
Pasado el tiempo, conectamos la heladera y echamos la mezcla poco a poco y batiremos en la heladera durante 25-30 minutos.
 
Desconectamos la heladera y con ayuda de una espátula de silicona (para no rayar el vaso de la heladera) echaremos la mezcla en un recipiente con tapa y colocamos en el congelador y en 2 o 3 horas tendremos listo nuestro helado.
 
Ya veis que no tiene ninguna complicación y que además lleva fruta natural.
 
Así que a comprar cerecillas y a animaros todos!!!!
 
Besos mil!!!!

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