TARTA DE CHOCOLATE, PLÁTANO Y RON para alegrarse una tarde de frío y nieve

Qué hacer cuando fuera está nevando, hace muuuuuuchoooooooo frío y tienes un día de fiesta...
 
Pues yo por lo menos repostear a fondooooooooooooo!!!
 
Y es que no hay mejor manera de pasar el invierno que al calor de una cocina con el horno encendido y el agradecer después el olor que desprende toda la casa a bizcocho recién horneado...

 


Y más tarde, mejor aún, cuando la obra repostera está acabada, comerte un cachito de tarta con un buen té o café y con la mejor compañía del mundo mundial!!!!

Esta tarta fue una elección de mi chico, ojeó un día el libro de Alma Obregón, "Objetivo: Tarta perfecta" y me dijo: "Esta, me gusta esta", todo esto señalando la deliciosa y perfectamente combinada tarta de chocolate, plátano y ron.

Y como me iba yo a resistir viendo su carita y más aún viendo la foto de la tarta, la cual, ya me empecé a imaginar con mis toquecitos y decoración personal.

Así que me puse manos a la obra ^-^
 

La combinación de sabores de esta tarta es brutaaaaal, la esponjosidad del bizcocho mojado con un delicioso almíbar de ron, con ese relleno de plátano caramelizado y culminado por una perfecta cobertura de crema de queso, que en su conjunto final es un auténtico viciooooo!!!!

Y después de haceros dientecillos un poco, os voy a dar la receta, que yo he cambiado un poco, sobretodo a nivel de azúcar:

BIZCOCHO:
-200ml de aceite de oliva
-200g de azúcar blanquilla
-200g de harina
-2 cucharadas de cacao en polvo
-2 cucharaditas de levadura 
-4 huevos
-2 plátanos muy maduros chafados

Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos 3 moldes de 15cm de diámetro, engrasados y con papel de hornear en la base.
Batimos el aceite junto con el azúcar y los huevos, hasta que sea una mezcla homogénea.
Tamizamos en un bol la harina, el cacao y la levadura.
Incorporamos la mezcla de harina, caco y levadura y batimos a velocidad baja y el mínimo tiempo, solo hasta que la mezcla sea lisa y sin grumos.
Añadimos el puré de plátano y volvemos a batir a velocidad baja.
Repartiremos la masa en los moldes y horneamos 22-25 minutos.
Pincharemos con un palillo, si el palillo sale limpio estarán listos.
Dejaremos enfríar en los moldes los bizcochos durante 10 minutos.
Desmoldamos los bizcochos y los pinchamos con un tenedor o palillo varias veces y los pintaremos con el almíbar de ron aún calientes.

ALMÍBAR DE RON:
-100g azúcar
-100ml de agua
-70ml de ron

Calentamos en un cazo el agua con el azúcar.
Cuando el azúcar esté disuelto, retiramos del fuego y le añadimos el ron.
Lo mezclamos bien y ya tenemos el almíbar listo para pintar los bizcochos.

RELLENO:
-3 plátanos maduros
-60g de azúcar
-45g de mantequilla

Calentamos en una sartén el azúcar hasta que se vuelva líquido.
Lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, lo removemos hasta que se disuelva y volvemos a poner al fuego medio.
Añadimos los plátanos cortados en rodajas y dejaremos que se caramelicen durante más o menos 5 minutos, los iremos removiendo.
Retiramos del fuego y listos para el relleno.
Igualaremos los bizcochos si hace falta.
Pondremos en la base o plato la primera capa de bizcocho y encima la mitad del relleno de plátanos caramelizados.
Pondremos la segunda capa de bizcocho encima y el resto del relleno de plátanos caramelizados.
Y por último, colocamos la tercera capa de bizcocho.

CREMA DE QUESO:
-125g de mantequilla pomada
-150g de azúcar glass (si es icing sugar mejor)
-125g de queso crema
-1 cucharada de leche
-2 cucharadas de ron
-Colorante en gel "sky blue" de Wilton

Batimos a velocidad alta durante 5 minutos la mantequilla con el azúcar.
A continuación, añadimos el queso crema y batimos 5 minutos más a velocidad alta.
Agregamos la leche y el ron y volvemos a batir.
Por último, añadimos el colorante a nuestro gusto y batimos por última vez hasta que la mezcla tenga un color homogéneo.
Con ayuda de una espátula le damos una capita fina de crema de queso y metemos la tarta en la nevera 30 minutos.
Pasado el tiempo decoramos con el resto de crema de queso.

DECORACIÓN:

Yo decoré la tarta con unos copitos de nieve hechos con fondant blanco y un cortador de fondant con expulsor y espolvoreados con purpurina blanca comestible de Rainbow Dust.
 

Y lista para cortarla con un cuchillo y comerla acompañada de un cafecito o té.

Espero que os guste ;)
 
Besos mil!!!!

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