FOCACCIA DE ORÉGANO Y ROMERO y como viajar gratis

Os queréis teletransportar a Italia???
 
Pues si os coméis esta focaccia vais a ser abducidos por el espíritu italiano, jejeje, os teletransportaréis a los canales de Venecia montados en una góndola, veréis el reflejo de la Torre de Pisa, recorrereis en una nube flotante la ciudad del vaticano, soñaréis como os tomáis un café en la Plaza San Marco y todooooooo esto gratis, sin gastar ni un céntimo, porqué hay algo mejor que soñar????
 
El sabor de esta focaccia es tan bueno, tan profundo, que en cuanto le den el primer bocado os estarán preguntando "¿Cuándo volverás a hacer este pan???", eso es , por lo menos, lo que me preguntó a mí, mi chico cuando probó la focaccia de orégano y romero.

 
Y eso que aún quedaba el resto de la focaccia, pero creo que le gusto tanto, que pensó que nos iba a durar un suspiro.
 
Y la verdad es, que poco duró, la comimos rapidísimo!!!! Jijiji...
 
Si os gustan las focaccias este es vuestro pan, en este caso, con sabor a orégano y romero, que le da un toque tan fresco...
 
Es una receta nada complicada, por lo tanto, no hay excusa para no hacerla.
 
Así que espero que os animéis y poder ir recibiendo todas vuestras fotillos de vuestras focaccias.
 
Esta fabulosa receta es de un libro que tuve la gran suerte de comprar en la feria BCN&CAKE y que fue un gran descubrimiento para mí, su nombre es "PANES CREATIVOS" de Daniel Jordà y Álvaro Castro. 
 
Es un libro que no os dejará indiferentes, porque trae todos tipo de recetas de panes, tanto panes dulces como salados y que no tienen nada que ver con los panes clásicos, sino que de un panes clásicos se han hecho variaciones modernas y con combinaciones de sabores espectaculares.
 
Tengo este fabuloso libro en mi mesilla de noche y de ahí no se mueve día sí y día también ;)



Y vamos con la receta:
 
INGREDIENTES:
-125ml de agua
-15g de mantequilla derretida
-1 cucharada de aceite de oliva
-5g de sal
-250g de harina de fuerza
-5g de levadura fresca
-1 cucharadita de orégano seco
-1 cucharadita de romero seco
 
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, y ponemos el programa de solo amasado, el que se usa para hacer pasta casera.
 
Finalizado el programa extraemos la cubeta y volcamos la masa en una superfície con una capa fina de aceite.
 
El amasado se tratará de hacer 3 simples plegados, primero estiraremos la masacon el rodillo en forma de rectángulo, dividiremos mentalmente la masa en 3 partes y doblaremos una de las partes rectangulares encima y la parte que queda libre y abierta, también sobre la parte ya doblada y dejaremos reposar así durante 10 minutos.
 
Volveremos a estirar con el rodillo la masa en forma de rectángulo y doblaremos de nuevo las dos partes exteriores hacia dentro y volvemos a dejar reposar 10 minutos.
 
Y volvemos a estirar por última vez la masa en forma de rectángulo y volvemos a doblar sobre ella las partes exteriores y dejamos los últimos 10 minutos de reposo.
 
Colocamos la masa en un molde cuadrado de unos 20X20cm y estiramos hasta que toque bien todas las paredes.
 
Tapamos con un trapo y dejamos reposar hasta que la masa haya doblado su volumen, aproximadamente 1 hora..

Justo antes de meterla en el horno apretaremos varias veces con un dedo por toda la superfície para hacer los agujeros tan característicos de este tipo de pan.
 
Precalentamos el horno a 250ºC.
 
Pasado el tiempo de leudado introducimos en el horno durante 12 minutos.
 
Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde 5 minutos y después demoldamos.
 
Es mejor comerlo recién hecho, pero se conserva hasta 1 semana.
 
Espero que os guste.
 
Tengo muchaaaas recetas de pan pendientes por publicar, así que tenéis panes para ratooooo!!!
 
Besos miiiil!!!!
 
 

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