PAN DE MAÍZ al estilo sureño, porque un pan tb puede ser de tipo bizcocho

Este pan es un pan "especial"

Y cuando digo "especial", quiero decir que no esperéis encontraros con un pan de corteza crujiente

Digamos que es un pan tipo bizcocho, nada que ver con en textura con el pan tradicional. Eso sí, no por no tener la misma textura dejará de ser el protagonista, al contrario, al ser tan suave y blandito querréis más y más!!!!

Este tipo de pan proviene del Sur de Estados Unidos y está delicioso con su rico sabor a maíz!!!

Es ideal para acompañar cualquier tipo de guiso o carne al horno con su salsa. Vamos que es un pan de mojar en salsa!!!!

Para limpiar los platos y dejarlos como los chorros del oro!!!! (Como diría mi madre, jajaja...)

Su sabor dulce a maíz es delicioso, por lo menos para mí, que soy fan del maíz!!!

Y ya veréis, que no es nada pesado.

Estoy segura que repetiréis más de 2 veces con él (o 3 o 4 o 100!!!! Jijiji) y buscaréis cualquier ocasión para hacer un guiso y así a la vez, buscar la excusa perfecta para elaborar este rico pan!!!

La fuente de esta receta es del libro "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados" de Caroline Bretherton.

Y después de soltaros mi rollo habitual aquí va la receta:

-PAN DE MAÍZ:

-250ml de butttermilk (yo lo hago mezclando el zumo de medio limón con 240ml de leche, lo dejamos en la nevera 10 minutos y listo para mezclar)

-2 huevos

-50g de mantequilla derretida

-1 cucharada de miel

-250g de harina de maíz (NO es la maizena)

-2 cucharaditas de levadura en polvo

-1/2 cucharadita de sal

Engrasamos un molde de 18cm de diámetro y lo ponemos a calentar en el horno a 220ºC.

Batimos el buttermilk con la mantequilla, la miel y los huevos uno a uno.

Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadiremos los ingredientes secos: harina, sal y levadura (previamente tamizados).

Mezclamos hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos (a baja velocidad).

Retiraremos el molde del horno e incorporaremos la mezcla, que crepitará al echarla, esto formará una corteza crujiente en el fondo que es característica de este tipo de pan.

Hornearemos unos 20-22 minutos, hasta que se dore la corteza y haya crecido.

Retiraremos del horno y dejaremos enfríar en el molde 5 minutos.

Desmoldamos y estará listo para servir, sobretodo recién hecho!!!!

 

Una receta muy facilita y buenísimaaaa!!!!

Espero que os guste tanto como a mí ;)

Besos mil!!!

Comentarios

Fecha: 20.02.2015

Autor: Mónica Cáriga

Asunto: Que harina haz usado

Hola maja me podrías decir que marca haz usado por favor y si puede valer la sémola de maíz, muchas gracias.

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