TARTA DE QUESO, CHOCOLATE, AVELLANAS Y DULCE DE LECHE y la armonía perfecta de ingredientes

Hoy vuelvo con las pilas cargadas con la vuelta de vacaciones, con nuevas ideas y muchos proyectos en mente.
 
Así que como tengo varias recetas en el tintero, intentaré publicar una por semana, porque a este paso se me van a acumular y eso no puede seeeerrrrr!!!
 
Y hablando de la receta de hoy...a vosotros qué os gusta más? El queso? El chocolate? Las avellanas? O el dulce de leche???
 
Pues en este caso no tendréis que elegir, porque he escogido una receta fabulosa que lleva 4 en 1, jejejeje...
 
Y lo mejor de todo es, que crean la armonía perfecta de ingredientes, que se funden en tu boca como un abanico de sabores perfecto y que tendrás que ponerla en tu nevera en el estante más alto para no pecar cada vez que abras la puerta... porque es un viciooooo!!!!
 
La receta original es del fabuloso libro "CAKE DAYS" de The Hummingbird Bakery.
 
Y cuando digo fabuloso es realmente fabuloso!!!!
 
En él encontraréis desde whoopies de varios sabores, a layers cakes sabrosos, cupcakes grandes y pequeños, muffins muy apetecibles, galletas para la hora de vuestro té, bizcochos de sabores increíbles, barritas creativas y por supuesto varias tartas de queso que querréis hacer todas a la vez, porque no sabréis cuál elegir!!!!
 
Cambiando de tema y a propósito del libro ya mencionado...tuve la gran ocasión, de visitar esta maravillosa Bakery este verano, en mis vacaciones y qué decir...Pues que nos encantó!!!!
 
Tienes una gran variedad de tartas y cupcakes y los locales son muy bonitos, con su logo, de su ya famoso colibrí.
 
Si tenéis ocasión de ir a Londres, visita obligada a una de sus Bakerys ;)
 
Y ahora después de mi mini-resumen vacacional, vamos al tema que realmente nos interesa...LA TARTA DE QUESOOOOO!!!!
 
-TARTA DE QUESO, CHOCOLATE, AVELLANAS Y DULCE DE LECHE:
BASE DE GALLETA:
-100g de mantequilla derretida
-220g de galletas "Digestive" trituradas
 
Con papel de hornear forramos la base de nuestro molde desmontable de 20cm de diámetro.
 
En un bol mezclamos las galletas con la mantequilla derretida y con ayuda de una cuchara, echamos esta mezcla en el molde, repartimos de forma igual y la apretamos con la cuchara para que quede sólida.
 
Colocamos el molde en la nevera durante 30 minutos.
 
RELLENO:
-570g de queso crema (el ligth no sirve)
-120g de azúcar glass
-3 huevos
-60g de dulce de leche
-50g de chocolate negro troceado (70% de cacao)
-5 cucharadas de dulce de leche (para el toque final)
-Avellanas partidas y ralladas (al gusto)
 
 
Mientras, precalentamos el horno a 160ºC.
 
En nuestro bol de la batidora mezclamos el queso junto con el azúcar, hasta que sea una mezcla cremosa y lisa.
 
Añadimos los huevos de uno en uno. Batimos a velocidad media, hasta que se integren.
 
Reservamos 1/3 de esta mezcla en un cuenco a parte y en el resto, añadimos el dulce de leche y volvemos a batir hasta que sea una mezcla honogénea. Añadimos está mezcla al molde y alisamos su superfície con ayuda de una espátula.
 
Derretimos el chocolate al baño María y dejamos reposar hasta que se enfríe, después lo agregamos a la mezcla de queso que hemos apartado antes y lo vertemos sobre el molde con cuidado de no mezclar y alisando la superfície con la espátula.
 
Envolvemos el molde en papel de aluminio y colocamos en una bandeja de hornear llena con agua, para que la tarta se cueza al baño María durante 50 minutos.
 
Pasado el tiempo, comprobamos que esté cuajada. Por el centro debe quedar comola textura de la gelatina y por los bordes sólida.
 
Dejamos enfríar y cuando esté completamente fría la introducimos en la nevera durante toda la noche.
 
Al día siguiente, antes de desmoldar, pasamos un cuchillo de punta redonda alrededor del molde y desmoldamos.
 
Cubrimos la tarta con el dulce de leche y espolvoreamos con las avellanas.
 
Y servimos.
 
Y ahora a catarla!!!!
 
Hasta la próxima!!! Besotes!!!

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