TARTALETAS DE CEREZAS y mi nueva camiseta de lunares!!!!

No, este no es un post que hable de moda, ni de ninguna nueva adquisición de mi armario ropero, ni de nuevas tendecias de moda, ni nada por el estilo...
 
Seguís en mi dulce blog donde hago cositas dulces o panes, y aquí seguiré, no voy a cambiar la moda por mis dulces, esoooo nuncaaaaaa!!!
 
Ahora os explico este título de post...
 
Resulta que el día que decidí hacer estas tartaletas de cerezas llevaba una camiseta blanca moníiiiisimaaaaaa!!!
 
Y resulta que decidí estrenar mi nuevo aparatejo para deshuesar cerezas en este caso, aunque también se puede hacer servir con las olivas.
 
Yo toda emocionada con mi nuevo aparatejo, empecé a deshuesar las primeras cerezas, cuando llevaba unas 10 cerezas deshuesadas me fijé que los azulejos de mi cocina (blancos también) tenían unos topitos rojos, los muebles de mi cocina también, la encimera también y cuando miré mi camiseta que estaba de un blanco impoluto, salpicadita con lunares rojos ya fueeeee la bombaaaaa!!!!
 
Parecía que estuviera vestida para ir de romería o a pegarme unos taconazos a la feria de Abril, solo me faltaba la peineta y los pendientes, jijiji...
 
Y es que deshuesar cerezas tiene su peligro, jajaja!!!!
 
Imaginaros como me quedé después de deshuesar el resto >-<
 
Así que ahora tengo una nueva camiseta de lunares, jajaja!!!!
 
Y después de explicaros mi proceso lunaril vamos con la receta que fue la causante...
 
Esta receta de tartaletas de cerezas es del estupendo blog "Kanela y Limón", os lo recomeindo indudablemente ya que tiene grandes recetas y las fotografías son una pasada. Os dejo el enlace directo a la receta pinchando aquí.
 
Estas tartaletas son buenísimas y no son nada complicadas de hacer y llevan fruta fresca y de temporada.
 
Nos ponemos a ello:
 
TARTALETAS DE CEREZAS: (8 tartaletas)
RELLENO:
-300g de cerezas deshuesadas
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de maizena
 
Partimos las cerezas por la mitad y las colocamos en un cuenco.
 
Les echamos el azúcar y la maizena y mezclamos bien.
 
Dejamos reposar el relleno hasta que tengamos la masa hecha para que se disuelva el azúcar.
 
MASA DE TARTALETAS:
-300g de harina
-125g de mantequilla a temperatura ambiente
-80g de azúcar
-1 huevo
-Una pizca de sal
-Huevo batido (para pintar la superfície de las tartaletas)
 
Colocamos todos los ingredientes en el bol de la batidora (también se puede hacer manual) y batimos hasta que se forme una bola homogénea.
 
Envolvemos la bola con papel film y la dejamos en la nevera 30 minutos.
 
Preparamos la bandeja de cupcakes engrasando con espray desmoldante (si tenéis moldes de tartaletas también sirven, pero tienen que ser altos, tipo magdalena)
 
Precalentamos el horno a 180ºC.
 
Retiramos de la nevera, enharinamos un poquito la superfície de trabajo y con ayuda de un rodillo, estiramos la masa finita y cortamos las bases con un cortador redondo más grande que el diámetro de la superfície de los agujeros de los cupcakes (para que cubra toda la base y los laterales) y colocamos cada base con ayuda de los dedos cubriendo bien y sin que queden grietas o agujeros en ella.
 
Hacemos con la masa una tapa de tamaño igual a la superficíe del circulo de cada tartaleta (para hacer de tapa). Yo a las tapas les hice un corazón en el centro con ayuda de un cortador con expulsor (quedan mucho más bonitas), pero eso ya es cuestión de gustos.
 
Colocamos el relleno dentro de cada tartaleta, hasta llenarlas y encima colocamos las tapas y apretamos en los bordes para que queden bien selladas.
 
Pintamos cada una de las tartaletas con el huevo batido.
 
Metemos en el horno durante 20 minutos o hasta que veamos que están doraditas.
 
Retiramos, dejamos enfríar 10 minutos en la bandeja.
 
Después retiramos de la bandeja y dejamos enfríar por completo.
 
Animaros a hacerlas que son la mondaaaaaa!!!!
 
Besotes mil!!!!
 
 
 

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