CHEESECAKE DE CALABAZA y mis críticos gastronómicos ;)

Muchos de los que me conocéis ya sabéis, que me pirran las cheesecakes.
 
Y es que hay tantísima infinidad de sabores de esta tarta y se puede hacer con tantas cosas, que me encantaaaaa!!!
 
Si, ya sé qué estáis pensando ahora mismo..."esta chica está fatal, todo el mundo con helados y ahora que no es tiempo de halloween nos saca una cheesecake de calabaza...", pero es que la verdad, entre que tenía una calabaza guardada que me habían dado hace mogollón de tiempo,  y que el tiempo en los Pirineos no nos acompaña, pues qué queréis que os diga... a mí me apetecía una cheesecake. Y me puse a ello!!!
 
Una cheesecake que me ha sorprendido gratamente, su suave sabor a calabaza me ha encantado, bueno a mí y a los míos, jejeje...
 
Porque no sé si sabéis, que yo tengo un grupo de críticos gastronómicos, si un grupo para mi muy selecto y profesional. 
 
Es un grupo formado por mi entorno familiar, jejeje, dulce que hago, dulce que prueban.
 
Mis críticos gastrónomicos particulares tienen una inmensaaaaaaa paciencia, soportan mi guerra de preguntas reposteriles y mis gritos de auxilio cuando algo no sale como debería, jejeje...
 
Y aprovechando que hicimos una comida familiar yo llevé la tarta, para que una parte de mis críticos gastronómicos, me dieran su punto de vista (mi chico y sus papis). Y fue una triunfada total!!! 
 
Por cierto, el resto de cheesecake se fue a parar a casa de la otra mitad de críticos gastronómicos, mis papis, jejeje...Así entre unos y otros me ayudan con la descripción ;)
 
Es una cheesecake no muy dulce, con un suave sabor a calabaza, la galleta crujiente está fantástica y el aspecto espectacular!!!! (palabras que salieron de la boca de mis críticos gastronómicos)
 
Así que después de presentaros una parte de mis críticos (prometo segunda parte) vamos con el recetón.
 
La receta original es del libro "El rincón de Bea" de Bea Roque, un indispensable de la repostería americana, yo ya no puedo vivir sin él!!!!
 
-CHEESECAKE DE CALABAZA: 
BASE DE GALLETA:
-250g de galletas "Digestive" trituradas
-100g de mantequilla derretida
 
Precalentamos el horno a 130ºC.
 
Preparamos un molde de 20 cm de diámetro engrasándolo con espray de moldes o aceite y forrando su base con papel de hornear.
 
Mezclamos en un bol la galleta junto con la mantequilla, cuando estén bien mezclados repartimos la mezcla en la base del molde y chafamos bien con ayuda de una cuchara.
 
Colocamos el molde en la nevera durante 30 minutos.
 
Mientras preparamos la crema.
 
CREMA DE QUESO Y CALABAZA:
-100g de azúcar
-100g de azúcar moreno
-1 cucharadita y 1/2 de canela en polvo
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-1 cucharadita de jengibre en polvo
-550g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
-200g de nata fresca
-3 huevos
-1 cucharada de harina de maíz (Maizena)
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-460g de calabaza hervida al vapor y hecha puré
-Pipas de calabaza peladas (para decorar)
 
Batimos la nata junto con el queso cremoso hasta que nos quede una mezcla sin grumos.
 
En un bol colocamos el azúcar, el azúcar moreno, el jengibre, la canela y la nuez moscada y mezclamos bien.
 
Incorporamos la mezcla de azúcar y especias a la mezcla de nata y queso y batimos hasta que se disuelva el azúcar a velocidad media.
 
Añadimos los huevo de uno en uno y no incorporamos el siguiente hasta que el anterior no esté integrado, todo esto a velocidad media.
 
Agregamos ahora la harina de maíz y el extracto de vainilla y volver a batir a baja velocidad.
 
Con la ayuda de una espátula añadimos el puré de calabaza y mezclamos con cuidado hasta que esté bien integrado.
 
Vertemos esta mezcla en el molde y con ayuda de la espátula alisamos la superfície.
 
Horneamos durante 1hora y 45 minutos, o hasta que la tarta esté cuajada.
 
Retiramos del horno y dejamos enfríar durante 15 minutos, después con un cuchillo de punta redonda pasaremos entre el molde y la tarta para ayudar a despegar el uno del otro.
 
Cuando la tarta esté totalmente fría la colocaremos en la nevera y no la desmoldaremos hasta el día siguiente, ya que deberá pasar toda la noche en la nevera para que acabe de cuajar.
 
Al día siguiente desmoldamos y servimos.
 
Yo le puse encima unas pipas de calabaza que le quedaron muy atractivas a la vista y me encantan!!!!
 
Todo vuestrooooooo!!!!
 
Besos mil!!!!
 
 
 
 

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