CUPCAKES BANOFFEE o lo que es lo mismo: plátano con dulce de leche y encima llevan relleno...YUUUUJJJUUUUU!!!

Lo siento, lo siento muchísimo y pido perdón antes de todo, pero es que esta receta va a acabar con todo aquel que esté a dieta, es tan "sabrosón sabrosón" que no hay quien se resista.

Pero bueno, un día es un día, así que nuestro dietista creo que tendrá piedad por una vez...y sino tranquilos...podéis sobornarlos llevándoles uno de estos cupcakes banoffee tan espectaculares!!! (jajaja, que mala soy!!!! Soborno soborno!!!).

La combinación de dulce de leche, vainilla, plátano, pepitas de chocolate y crema de queso hace de esta fusión cupcakera algo: BRUTAL!!!

Tuve que repartirlos casi todos para no comérmelos todos, así que seguí la ley del "encasquetamiento", que es colocarlos en diferentes tipos de hogares, jijiji, a mis padres, a mi chico (yo también cuento) y a mis compis de trabajo. Eso sí, nadie dijo que no, jajaja, incluso luego me preguntaron si quedaban más, jajaja, pero claro, ya no quedaba ni uno, jijiji (porque servidora se los había comido, no podía controlar mis impulsos cupcakeros, jajaja...)

Habiendo adevrtido que pueden causar dependencia solo con probar uno, entonces ya os puedo dar la receta para que os viciéis vosotros mismos:

-CUPCAKES BANOFFE: (Para 11 unidades estándar)
BIZCOCHO:

-100g de mantequilla a temperatura ambiente

-100g de azúcar

-Una pizquita de sal

-Las semillas de media vaina de vainilla

-2 huevos

-100g de harina bizcochona (de la que ya lleva levadura incorporada)

-35g de pepitas de chocolate

Precalentar el horno a  175ºC y preparar la bandeja de cupcakes con sus cápsulas de papel.

Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclar hasta que la mezcla esté integrada y se vuelva un poco más blanquita.

Añadir la sal y las semillas de vainilla y mezclar bien.

Incorporar los huevos de uno en uno hasta que estén integrados.

Añadir la harina tamizada previamente y mezclar hasta que esté homogénea.

Agregamos las pepitas de chocolate con una cuchara de madera o espátula.

Echaremos con la medida de una cuchara de helado (que va súper bien) la mezcla en las cápsulas. Os recuerdo que nunca más de 2/3 de la cápsula.

Hornearemos 15 minutos.

Para comprobar que estén bien hechos pinchar un palillo, si sale limpio es que estarán listos.

Dejar en la bandeja 5 minutos y después retirar del molde y pinchar los bizcochitos por encima con un palillo varias veces.

ALMÍBAR: (Se utiliza para mojar los bizcochitos y así el bizcocho será más jugoso)

-75ml de agua

-75g de azúcar

-Las semillas de media vaina de vainilla

Lo elaboraremos mientras los cupcakes están horneándose.

En un cazo de base grueso verter el agua, el azúcar y las semillas de vainilla y llevar a ebullición hasta que el azúcar esté disuelto.

Retirar del fuego y dejar enfríar.

Después de haber pinchado los bizcochitos con el palillo y cuando aún estén calientes, mojar con ayuda de un pincel los bizcochos, hasta que vaya absorbiendo todo el almíbar.

Colocarlos en la nevera durante 30 minutos.

CREMA DE QUESO:

-100g de queso de untar (tipo Philadelphia)

-100g de mantequilla pomada

-150g de icing sugar (o azúcar glass)

-Medio plátano maduro bien chafado (yo usé un tenedor)

-Colorante amarillo oro en gel de Wilton

Poner el queso (tiene que estar frío) en un bol y añadir la mantequilla y el azúcar glass, mezclar hasta que sea de textura consistente.

Añadir el plátano y mezclar bien a velocidad alta

Y por último añadir con un palillo un poquito de colorante amarillo oro en gel y mezclar bien hasta que el color sea homogéneo.

Colocar en la nevera hasta que esté cuajada (no dura).

RELLENO:

-100g de dulce de leche

-Medio plátano maduro chafado.

Mezclar el dulce de leche con el plátano.

Con ayuda de un vaciador de cupcakes o con un descorazonador de manzanas, haremos un agujero en el centro de cada cupcake con forma de cilindro.

Colocaremos dentro de cada agujero una cucharadita del relleno y taparemos otra vez con el bizcocho.

DECORACIÓN:

Colocar dentro de la manga pastelera la crema de queso.

La boquilla que usé yo es la Nº 12 de Wilton.

Decorar los cupcakes, yo siempre voy en dirección de las agujas del reloj.

Para finalizar usé unos Sprinkles de cristal de azúcar para decorar por encima de la crema de queso, el color era el Pearlescent turquoise.

Y listos para comer a bocados!!!!

PD Ya me contaréis si vician o no vician...pero creo que va a ser que sí!!! Muchos besitos y hasta la próxima!!!!

 

 

 

 

 


 

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