CUPCAKES BICOLOR DE MANGO Y FRUTA DE LA PASIÓN y mi dilema coloril

¿Cómo lo hacéis vosotros cuando os gustan dos colores y veis ambos colores como combinan a la perfección?
 
Y por más que le dais vueltas no lograis escoger uno de los dos, simplemente porque veis que quedan muy bien juntos, de la mano, al unísono.
 
Pues esto mismito me pasó a mí con los colores de la cobertura de este cupcake.
 
Y es que veía el amarillo y veía el turquesa y no era capaz de escoger uno de los dos por más vueltas que le dí...

 
Así que encontré una buena solución y la manera de probar una nueva técnica para mí.
 
Y es que  me encanta probar cosas nuevas y si es con colores, pues mejor que mejor!!!!
 
Así que opté por separar la crema de mantequilla de merengue suizo en dos y colorear una parte amarillo y otra turquesa y alternar en la manga una cucharada de amarillo y otra de turquesa y así sucesivamente...
 
No dicen que haciendo experimentos salen nuevos inventos, et voilà, de aquí salieron los cupcakes que para mí son los más bonitos y exóticos que he logrado hacer hasta el día de hoy!!!

 
Necesitaba unos cupcakes que triunfarán por su sabor y por sus colores y aquí están!!!! Triunfada total!!!!
 
El toque de acidez que le da el relleno de la fruta de la pasión es ideal combinado con el mango que encontramos a daditos en el bizcochito y para rematarlo una suave crema de mantequilla suiza de mango.

 
Y después de mi dilema coloril vamos con la nueva receta...
 
CUPCAKES DE BICOLOR DE MANGO Y FRUTA DE LA PASIÓN: (12 cupcakes estándar) (Por Vanessa Fidalgo)
 
BIZCOCHO:
-70g de mantequilla a temperatura ambiente
-120g de azúcar
-1 huevo
-1 mango pelado y cortado a cuadraditos
-150g de harina bizcochona (con levadura incorporada)
-Una pizca de sal
-120ml de leche
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
 
Precalentamos el horno a 180ºC.
 
Preparamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas elegidas.
 
Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad media-alta hasta que la mezcla sea cremos y blanquee.
 
Añadimos el huevo y volvemos a batir a velocidad media-alta hasta que se haya integrado.
 
Agregamos la mitad de la mezcla de harina y sal, previamente tamizada y mezclamos a velocidad baja hasta que no haya grumos.
 
Añadimos la leche y batimos a velocidad baja.
 
Agregamos el resto de mezcla de harina y sal y volvemos a batir a velocidad baja y hasta que la mezcla sea homogénea.
 
Echamos la cucharadita de extracto de vainilla y batimos de nuevo hasta que se haya disuelto.
 
Por ultimo y con ayuda de una espátula añadimos el mango y mezclamos con cuidado.
 
Repartimos con ayuda de una cuchara de helado y llenamos las cápsulas solo hasta los 2/3.
 
Horneamos durante 25 minutos.
 
Pasado este tiempo retiramos del horno, dejamos en la bandeja 5 minutos y después retiramos y dejamos enfríar por completo sobre una rejilla.
 
RELLENO:
-3 frutas de la pasión
-1 cucharadita y 1/2 de azúcar glass
 
Partimos las frutas de la pasión por la mitad y retiramos la pulpa de la fruta que colocaremos en un vaso junto con el azúcar glass y mezclaremos bien con ayuda de una cuchara.
 
Con ayuda de un vaciador de cupcakes o un descorazonador de manzanas vaciaremos los cupcakes, colocaremos una cucharadita de la mezcla de fruta de la pasión y volveremos a tapar.
 
CREMA DE MANTEQUILLA DE MERENGUE SUIZO DE MANGO:
-4 claras de huevo
-150g de azúcar blanco
-1 cucharadita y 1/2 de mango en pasta
-200g de mantequilla a temperatura ambiente
-Colorante en gel Sky blue de Wilton
 
Colocamos en un cazo las claras de huevo junto el azúcar a fuego bajo y justo hasta que se haya disuelto el azúcar.
 
Ponemos en un bol la mezcla de claras y azúcar y montamos las claras a velocidad alta y hasta que estén a punto de nieve y formen picos.
 
Añadimos la mantequilla y batimos a velocidad alta unos 5 minutos, llegará un punto, más o menos a mitad del proceso, en que parecerá que la mezcla se ha cortado, pero no os preocupéis porque si seguís batiendo sin parar cogerá textura y se volverá una crema muy suave, la más suave que os hayáis podido imaginar.
 
Por último añadiremos el mango en pasta y volvemos a batir hasta que la mezcla sea de un color homogéneo, ya que la pasta de mango le dará un toque de color amarillo, este será uno de los colores elegidos.
 
Dividiremos la crema entre dos boles y la crema de uno de ellos la colorearemos con el colorante Sky Blue hasta que sea de un color homogéneo.
 
Colocaremos en una manga la boquilla redonda de 14 mm e iremos alternando una cucharada sopera de crema amarilla y otra de turquesa y así sucesivamente.
 
Y ya podremos decorar nuestros cupcakes.
 
Y al fin de todo esto podremos hincarles el diente ^-^
 
Espero que os requetechifleeeeen!!!!
 
Besos mil!!!!

COMENTARIOS

Fecha: 27.03.2014

Autor: Meri

Asunto: Increible!

Guapisima!! Pense que serian mas dificiles pero veo que no! Mis proximos seran estos que deben estar mmmm.... Deliciosos! Pero te abrire para que esta vez me digas donde comprar las cosas jijiji que soy un poco patosa!

Muchisimos besos y sigue asi ARTISTA!

Fecha: 28.03.2014

Autor: Purpleandcakes

Asunto: Re: Increible!

Hola Meri, muchas gracias guapa!!!!
Pues ya verás que una vez que te pones es facilísimo y además están muy, muy ricos.
Cuando quieras y para lo que quieras aquí estoy.
Un besote!!!!

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