CUPCAKES DE PISTACHO CON BUTTERCREAM DE LIMA y cuando nieva yo elaboro flores de fondant...

Me acuerdo, que el día que hice estos cupcakes, nevaba como si esto fuera la Siberia y que como estaba ya de nieve y frío hasta la coronilla, yo decidí que quería flores para alegrar el frío invierno.

Fueron mis primeros cupcakes con decoración floral y la verdad, es que para ser la primera vez, me encantó la experiencia (así que seguro que repito). La mezcla de colores blanco y amarillo lima-limón flúor me fascinó, quedaron muy llamativos. Éstas en concreto son margaritas. Viva las flowers!!! Flower power!!! Jijiji...

Ahora igual cuando este verano esté harta de sol y calor igual me da por hacer muñequitos de nieve, copitos de nieve, hojas de otoño o árboles de Navidad...jajaja!!!! Todo puede ser ya que hago lo que quiero cuando me apetece, desde tomar helado un día de nieve, a comer polvorones en pleno agosto o cantar villancicos en mayo, jajaja, no tengo remedio!!! Voy a mi puñetera bola, no sigo calendarios ni horarios...y es que como dice el dicho "yo intento ser normal, pero...enseguida me aburro!!!". Necesito hacer cosas diferentes del resto de la gente, así me diferencio bien, jijiji...

Estos deliciosos cupcakes los saqué del blog de la gran Ivana Muntán, de "Cupcakesadiario", ella es la creadora, yo simplemente, he cambiado un par de cosillas más a mi gusto, para hacerlos más personales. Ivana es una crack haciendo invenciones!!!

Vamos con ello:

CUPCAKES DE PISTACHO CON BUTTERCREAM DE LIMA: (15 unidades)

BIZCOCHO:

-150g de mantequilla ablandada

-180g de azúcar

-2 huevos

-20g de harina de maizena

-180g de harina

-1 cucharada y 1/2 de levadura química

-20 ml de leche semi-desnatada

-2 cucharadas y 1/2 de pasta de pistacho (yo usé la de home cheff)

Calentamos el horno a 180ºC. 

Preparar la bandeja de cupcakes con sus moldes de papel.

Mezclamos con la batidora de varillas, la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se haya blanqueado un poco.

Añadimos los huevos de uno en uno, hasta que estén bien integrados.

Agregar la harina con la levadura y la maizena ya tamizadas previamente en 3 veces.

Batir hasta que no haya grumos y por último añadir la pasta de pistacho y mezclar todo bien.

Con ayuda de una cuchara de helado, llenar las cápsulas 2/3 y horneamos durante 20-22 minutos.

Sacamos del horno la bandeja y dejamos enfriar en ella durante 5 minutos, después retiramos de la bandeja y dejamos enfríar totalmente.

BUTTERCREAM DE LIMA:

-250g de mantequilla a temperatura ambiente

-200 de icing sugar o azúcar glass

-El zumo de 1 lima colado

-Colorante en pasta bitter lemon/lime de Sugarflair

Ponemos en un bol la mantequilla y vamos añadiendo el azúcar tamizado, poco a poco.

Cuando este todo bien ligado, añadiremos el zumo de lima en chorrito sin dejar de batir, hasta que esté la mezcla homogénea.

A continuación, añadimos el colorante con ayuda de un palillo (no necesitaréis mucha cantidad, con muy poquito cunde muchísimo!!!) y mezclaremos bien hasta que el color sea el mismo en toda la mezcla.

Colocamos en la manga pastelera con la boquilla y ya podemos hacer los copetes (yo usé la boquilla Nº 1M de Wilton).

DECORACIÓN:

-Fondant blanco

-Colorante en pasta "bitter lemon/lime" de Sugarflair.

-Azúcar glass

Espolvoreamos la superfície de trabajo con azúcar glass para que no se nos pegue el fondant.

Con ayuda de un rodillo (yo tengo uno peque especial para el fondant, es antiadherente y con anillos niveladores) extendemos el fondant y con el cortador de flores, cortamos el mismo número de flores que tengamos de cupcakes.

Yo usé un cortador con expulsor en forma de margarita, les damos un poco de forma y las dejamos secar un poco.

Para hacer el centro de la flor teñí con un poco del colorante, con ayuda de un palillo, hice 15 bolitas que chafé un poco, para dar forma de centro de flor y con ayuda de un tenedor (porque en aquellas épocas aún no tenía estecas) fuí pinchando los centros de flor para parecer más auténticas.

Pegamos el centro de flor a cada margarita con un poco de agua o cola comestible y dejamos secar del todo.

Cuando estén bien secas, las colocamos encima del buttercream y ya tenemos listos nuestros cupcakes florales!!!!

Espero que os gusten!!!

PD: Qué será lo próximo??? Ya lo tengo en mente!!! Algo con queso!!! Y muy conocido alrededor del mundo!!!

 

 

 

 

 

 

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